Erfahrungsberichte

Praxis für Ess-Störungen Berlin

„Im März hatte ich meinen ersten Termin bei Frau Jung. Zu dem Zeitpunkt fühlte ich mich alles andere als gut. Seit Jahren stolperte ich von einer Diät in die nächste in der Hoffnung endlich mein Wunschgewicht zu erreichen und um endlich einmal mit meinem Körper zufrieden zu sein. Es gab keinen Tag, an dem ich keine Kalorien gezählt und mein Essen abgewogen habe oder mich das schlechte Gewissen plagte, wenn ich mal nicht nach Plan gegessen habe… Die Waage war mein bester Freund (beziehungsweise Feind) und jede kleinste Zunahme entfachte bei mir mehr Selbstzweifel, Wut und Tränen… So kam es, dass ich immer öfter Trost im Essen suchte. Erst kamen diese Anfälle nur sehr unregelmäßig, doch schon bald hatte mich die Sucht fest im Griff.

Ich bin sehr froh, dass ich Frau Jungs Hilfe in Anspruch genommen habe, denn durch ihre einfühlsame und verständnisvolle Art hat sie es geschafft, dass ich mein Kontrollverhalten ablegen konnte und wieder Spaß am Essen und in meinem Alltag habe und einfach glücklich bin. Danke!“ Daniela M., 29.10.2015

______________________________

„Frau Jung ist klasse! Empathisch, professionell und Ihre sympathische Art war absolut förderlich für meine Therapie. In ihrer Nähe habe ich mich stets gut aufgehoben gefühlt und ich hatte keinerlei Sorgen, mich auf ihre Methodiken einzulassen. Absolute Empfehlung für alle, die wirklich weiterkommen und ihre störenden Muster aufgeben wollen. :o)“, Florian M., August 2015

_________________________

„Meine Essstörung Binge Eating begann nach einer langen Zeit der Kontrolle des Essens und unzähligen Diäten. Ich war unzufrieden, unglücklich und hatte einfach keine Kraft mehr. Da ich bereits eine Therapie hinter mir hatte, schon Akupunktur und andere Mittel probiert hatte, um mein Essproblem zu lösen, hatte ich fast keine Hoffnung mehr. Die Therapie bei Frau Jung hat mir geholfen das Gleichgewicht im Essverhalten wieder zu gewinnen. Ich muss nicht mehr hungern, keine Diäten mehr machen. Ich kann einfach essen, was ich mag. Es ist endlich Schluß mit dem Kontrollverhalten. Und das Wichtigste ist, dass ich nicht mal mehr ans Essen denke. Es ist so befreiend! Ich habe insgesamt 9 Termine bei Frau Jung gehabt. Frau Jung ist sehr offen, mitfühlend und verständnisvoll. Ich fühlte mich das erste Mal einfach mal verstanden. Ihre Methoden sind sehr wirkungsvoll. Bereits nach 4 Sitzungen waren meine Ess-Attacken so gut wie vorbei. Dann lernte ich, dass hinter den unkontrolliertem Essen, Gefühle stehen, die gehört werden wollen. An dieser Entdeckung zu arbeiten hat es mir unheimlich großen Spaß gemacht. Ich bin dankbar die Therapie gemacht zu haben. Danke!“ (Viola S.) 15.04.2015

___________________

„Zu Frau Jung kam ich wegen einer Essstörung, genau wegen einer Bulimie. Ich hatte schon eine Therapie hinter mir. Diese hat so gut wie nichts bewirkt.
Bei Frau Jung hatte ich sofort ein gutes Gefühl. Sie ist einfühlsam, verständnisvoll und kompetent. Sie arbeitet mit Methoden, die manchmal ungewöhnlich anmuten, aber da ist die Essenz drin! Wenn man sich darauf eingelassen hat, wird man belohnt. Es geht nicht alles sofort, in kleinen Schritten, am Ende sind die Symptome doch recht schnell weg gewesen.
Heute bin ich befreit von dem ewigen Kreislauf des Essens und Erbrechens. Ich habe mich noch nie so befreit und glücklich gefühlt wie jetzt. (Marianne W.), 20.03.2015

__________________

„Zu Frau Jung kam ich, weil ich über viele Jahre an Binge-Eating litt. Meine Störung dauerte so lange, weil ich mich nicht getraut habe, mit der Therapie zu beginnen. Als ich die Hoffnung fast verloren habe, die Störung alleine zu besiegen, nahm ich über E-Mail den Kontakt zu Frau Jung. Ich erhielt eine warmherzige und verständnisvolle Antwort.
Aus der heutigen Perspektive weiß ich , dass Frau Jung mir nicht nur geholfen hat, die Essanfälle zu besiegen, was mir zunächst am wichtigsten erschien. Sie hat mich auch dabei unterstützt mich für das Leben zu öffnen. Die Therapie hat gänzlich meine Erwartungen übertroffen. Ich bin dankbar den Schritt gewagt zu haben.“ (Joanna M.), 21.03.2015

____________________

„Ich war wegen einer Essstörung bei Frau Jung in Behandlung. Da ich schon einmal eine Therapie gemacht habe und auch einen sechswöchigen Aufenthalt in einer Reha-Klinik hinter mir habe (beides ohne nennenswerten Erfolg), habe ich sehr gute Vergleichsmöglichkeiten. Frau Jung und ihre Therapieform sind das Beste, was mir passieren konnte. Sie ist stets freundlich und offen, sehr flexibel, mitfühlend, hat viel Verständnis und gute Ideen, wie man die kleinen und großen Probleme im Alltag angehen kann. 

Ich habe in der Therapie bei Frau Jung meine letzte Chance gesehen, mir aber keine großen Ergebnisse ausgemalt, um nicht wieder enttäuscht zu sein. Sie hat mich von meinem Esszwang befreit – das ist mehr, als ich mir zu hoffen gewagt hätte. Ich bin ihr unendlich dankbar und kann jedem nur empfehlen: Geht zu ihr und lasst euch auf die manchmal etwas seltsam anmutenden Aufgaben ein! Am Ende funktioniert es.“ (Marie), 19.03.2015

____________________

„Liebe Justyna, ich möchte Dir nochmals sehr herzlich für Dein offenes Ohr bezüglich meiner Gefühle und Deine wertvollen Worte danken. Durch die Gespräche mit Dir konnte ich Klarheit gewinnen, wieder zur Ruhe kommen und meine Seele öffnen, um das Leben und meine lieben Menschen wieder zu spüren und zu erfahren. DANKE!  Schön, dass es Dich gibt.“ (R. Sanz) 15.08.2014

____________________

„Liebe Frau Jung, die Therapie bei Ihnen, innerhalb der letzten 3 Monate, hat bewirkt, dass ich mein Leben ganz anders betrachte. Ich hatte viele Fragen bezüglich meines Problems, die heute, nach der Therapie, eine Antwort gefunden haben. Dies hat mir dabei geholfen innerlich zu reifen, um wichtige Entscheidungen im Leben treffen zu können. Ich bin jetzt selbstsicherer geworden und denke optimistisch an den nächsten Tag. Ich habe keine Angst und habe dank Ihrer Unterstützung die Welt erst entdecken können. Ich grüße Sie und wünsche alles Gute für die Zukunft.“ (Joanna) 04.05.2014

________________

„Ich freue mich so sehr Sie kennengelernt zu haben. Mein Sohn Sebastian (17 Jahre alt) spricht immer sehr warmherzig über Sie und ging sehr gerne zu den Sitzungen bei Ihnen. Sie haben schnell einen sehr guten Kontakt zu meinem Sohn gefunden. Er kam von jeder Sitzung nach Hause positiv zum Leben eingestellt.  Sie sind einfühlsam, liebevoll und sehr gut in Ihrer Arbeit. Ich danke Ihnen dafür!“ (V. Wittkowska) , 06.07.2014

________________                     

Ich schreibe auf Polnisch…

Do Pani Justyny trafilam w bardzo trudnym okresie mojego zycia. nagle wszystko „zwalilo“ mi sie na glowe, nie widzialam swiatelka w tunelu, bylo bardzo zle… ale moze zaczne od poczatku. Najpierw moj tato popelnil samobojstwo – pytania dlaczego pozostaja bez odpowiedzi do dnia dzisiejszego. Nastepnie w wypadku zginal moj narzeczony. Wyjechalam z Polski,aby sie od tego wszystkiego odciac i zakopalam sie w wir pracy. Pracowalam calymi dniami i na weekendy bralam prace do domu zeby tylko nie myslec o tym co mnie spotkalo. Pewnego dnia po uplywie 4lat poznalam wspanialego czlowieka obecnie mojego narzeczonego i ojca naszego malego syneczka. Oczywiscie i tutaj zycie mnie nie oszczedzalo,gdyz ojciec mojego marzeczonego zmienil moje zycie w pieklo. Wtedy to znalazlam kontakt poprzez internet do Pani Justyny. Zanim odwazylam sie na rozmowe trwalo to ponad 4miesiace – w Polsce jak idzie sie do psychologa, psychoterapeuty badz psychiatry tzn. ze jestes „psychiczny“. Ja sie absolutnie za taka osobe nie uwazam. Skonczylam 3 rodzaje studiow, jestem kierownikiem w biurze w duzej firmie, kazdy mi mowi, iz jestem kobieta mocno stapajaca po ziemi a jednak i takiej kobiecie potrzebna byla profesjonalna pomoc. Pani Justyna sprawila, iz moje zycie nabralo kolorow. Wszystko zaczelo sie ukladac, przestalam myslec w czarnych barwach. Na terapie chodzilam najpierw co tydzien potem co dwa tygodnie. Pisze po polsku poniewaz wiem, iz w Berlinie jest duzo osob, ktore mowia tylko w jezyku polskim i nie wierza, iz jest osoba, ktora moglaby im pomoc w ojczystym jezyku. Moja terapia pomimo, iz znam jezyk niemiecki odbywala sie w jezyku polskim tak bylo mi latwiej… Dziekuje i jestem ogromnie wdzieczna, ze zdobylam sie na krok i rozpoczelam terapie. Juz po pierwszej wizycie zdobylam zaufanie do Pani Justyny – metody terapii byly niby blahe, a tak bardzo mi pomogly. Jestem pewna, ze i Ty znajdziesz pomoc bo Pani Justyna jest naprawde profesjonylnym terapeuta w swojej dziedzinie. Odwaz sie i nie mysl, ze jestes „psychiczny“ kazdego z nas moze spotkac to samo. Pani Justyno dziekuje raz jeszcze bardzo za wszystko. Pozdrawiam, Monika M.,  17.10.2014

_______________

Ich kann Justyna Jung auch sehr empfehlen. Sie war mir auf Anhieb sehr sympathisch, als ich das erste Mal bei ihr war. Sie fühlt mit, hat eine sehr positive Ausstrahlung, sie macht viele gute Übungen und gibt Vorschläge, mit ihr macht es sehr viel Spaß die Hürden zu überwinden und daran zu arbeiten, dass es einem viel besser geht. (Alina F.), 01.11.2013

_______________

Justyna Jung strahlt soviel Gelassenheit aus und gab mir sofort ein sicheres Gefühl, über alles mit ihr sprechen zu können. Sie begleitete mich sehr kompetent, als ich eine psychischosomatische Blockade hatte, die meine zukünftige Arbeit beeinträchtigte. Sie stellte mit viel Leichtigkeit gezielt Fragen, die mir half meine Blockade zu überwinden. Ein Problem zu überwinden ist ja manchmal recht schwierig, aber mit Frau Jung hat es auch Spaß gemacht, daran zu arbeiten. Sie ist sehr empatisch und positiv und unterstützt zielorientiert und sehr sympathisch.
Ich danke Frau Jung für das individuelle Coaching und möchte sie von Herzen weiter empfehlen. (Emma P.), 16.11.2012

______________

Ich bin mit dem Anliegen zu Justyna Jung gegangen, ohne Angst und zittriger Stimme meinen aktuellen Job zu kündigen.Einen neuen Job hatte ich schon, der Moment bzw der Schritt der Kündigung war für mich jedoch der Horror und hat sich in Form von Bauchschmerzen, Kloss im Hals und zittriger Stimme körperlich bemerkbar gemacht.Justyna Jung hat mit mir gemeinsam die Kündigung vorbereitet und genau den Moment der Kündigung geübt. Anfangs war das noch richtig schwer für mich. Zum Schluss konnte ich im Rollenspiel mit ihr richtig gut kündigen.Während des Prozesses hat sie mir viele Fragen gestellt sowie die vorstehende Kündigung so real wie möglich werden lassen. Das hat mir so viel Sicherheit gegeben, so dass ich mich dann schon auf den Moment der Kündigung gefreut habe.Mit dem Coaching, habe ich dann meine Kündigung so professionell und gelassen ausgesprochen, wie ich es mir gewünscht hatte, es aber ohne das Coaching so nicht geschafft hätte. Da ich mit ihr eine super Erfahrung gemacht habe, kann ich sie jedem nur empfehlen. (Nicola N.), 16.11.2012

____________

Bewertungen: 


Google+

Haben Sie Fragen? Möchten Sie einen Beratungstermin vereinbaren? Sie erreichen mich unter 030 85965124, 0176 92212000 oder Sie schreiben an mail@justynajung.de

Informationen zu den Kosten für das Coaching und die Psychotherapie finden Sie unter: http://www.justynajung.de/honorar